Пугающий и впечатляющий одновременно Отзыв туриста о Дели

Дели
Пугающий и впечатляющий одновременно
Город производит пугающее впечатление, если первым делом попадаешь на Чаиндни Чоук – одну из самых колоритных улиц в городе. Если говорить коротко – это дурдом! Разноцветный, пахнущий и воняющий одновременно, где людей больше, чем в августе на пляже в Крыму. Не дай бог здесь потеряться! Такое ощущение, что это психологическая атака на мозг, если останешься в нормальном состоянии после прогулки здесь, значит можно в космос запускать! Все что-то продают, что-то клянчат, пытаются тайком вытащить кошелек из кармана! В общем, мы посмотрели на этот колорит минут 15 и сбежали.
Пошли в Акшарджам. Этот храм из далека не кажется каким-то особенным, пока не попадешь внутрь. Это такое огромный комплекс, где каждый сантиметр стены – это произведения искусства! Везде какие-то картины из камня – слоны, индусы и т.д. Посетители могут наслаждаться фонтанами, плавать по каналу на лодках или валяться возле каждой лавки (видимо это у индусов так принято). Вечером здесь проводится лазерное шоу, но мы, увы, не смогли на него остаться. Если соберетесь сюда, то будьте готовы, что просто так внутрь комплекса вас не пустят, проверка, как в президентский дворец, поэтому ничего лишнего не берите. Недалеко от храма решили перекусить, но напрасно. Даже заказав блюдо без специй, его нельзя было взять в рот – все горело! Поэтому в Индии я есть вообще ничего не могла и сделала вывод, что питаться здесь могут только люди с железным желудком!

Классные отели Дели по хорошим ценам

23 апреля 2014
Д был(а) здесь в августе 2013
    Дели на «Тонкостях туризма»