Путешествие к горе Олимп Отзыв туриста о Халкидиках

Халкидики
Путешествие к горе Олимп
Поездка к горе Олимп, что расположена недалеко от Диона – города Зевса и деревушки Литохоро, носила спонтанный характер. Основной пункт назначения был город Паралия-Катерини, путешествие в который связано с покупкой шубы. Однако, близость дома Богов не смогла не заставить нас свернуть с намеченного маршрута.
Гора Олимп находится на высоте 3000 метров над уровнем моря. К ее подножию до высоты 1000 метров можно подняться на машине по серпантину. На пути встретились источники чистейшей родниковой воды. Так что запасы питьевой воды можно с собой не брать. Чтобы подняться на саму вершину Олимпа, как оказалось, нужно в пути провести около трех часов, поднимаясь по узким извилистым дорожкам. О таком длительном подъеме я узнала от туристов, идущих мне навстречу. Они были удивлены с какой активностью я начала восхождения не имея соответствующей экипировки. Пришлось вернуться назад, поскольку и временем я не располагала. Однако все же гору Олимп я видела, поднялась к ее подножию. Даже с высоты 1000 метров над уровнем моря открываются великолепные виды на море, горы, сосновые боры. Воздух здесь чистый, свежий. На обратном пути мы подвезли пару путешественников, которые и поведали о красотах, увиденных на вершине. Там есть небольшой отель, где можно остаться на ночь. Видела фотографии, сделанные с вершины. Кажется, что облака парят буквально над головой. Очень хочется сюда вернуться, но уже за тем, чтобы покорить Олимп.
25 сентября 2013
Дорога к подножию горы Олимп Вид с высоты 1000 метров над уровнем моря Ослики- трудяги, поднимающие на вершину горы воду и продукты питания Источники питьевой воды у подножия Олимпа Гора Олимп
  • ездить по экскурсиям
L был(а) здесь в июле 2012
    Халкидики на «Тонкостях туризма»