Чуть больше месяца прошло с того момента, как я вернулась прекрасного места - из бухты Навагио. Сказать, что я побыла в раю – это ничего не сказать. Но, начнем обо всем по порядку. Попасть в эту бухту на машине невозможно, только по морю. Мы отдыхали в Амуди, оттуда ходит не большой кораблик с прозрачным дном. В тот день были большие волны, и честно сказать, меня очень укачало. Я не хотела уже ни Бухты, ни пещер… Но когда мы, наконец, приплыли – я не верила своим глазам. Вода – голубое молоко. Вот реально такая. Пляж мелкие круглые белые камешки (которые ребенок постоянно хотел съесть). На пляже стоит старый железный корабль, который используется как общественный туалет… Естественно, на старом судне очень много росписей от наших соотечественников. Самая большая надпись «Питер Зенит». Море там красивейшее, такого еще нигде не встречала. Но будьте осторожны: примерно метров через десять от берега уже глубоко (очень быстрое углубление моря) и когда сильные волны (как было у нас) – очень тяжело потом выплыть. Я считала волны и выплывала. Там в Бухте туристическая мекка – со всех сторон острова приходят корабли. Те, которые едут дольше – сами по себе больше и с баром. В Навайо нет ни кафе ни баров. Заплатила за экскурсию 20 евро. И готова заплатить еще много раз.
21 октября 2013