Райское место в Киеве Отзыв туриста о Ботаническом саде им. Гришко

Ботанический сад им. Гришко
Райское место в Киеве
Несколько лет назад возвращалась из Киева домой в поезде общались с один молодым человеком, делились впечатлениями об экскурсиях, интересных местах, которые посетили в Киеве. Он мне рассказал о посещении ботанического сада им.Гришко, который находится недалеко от станции метро Дружбы Народов. На следующий свой визит в Киеве я решила посетить с другом это место. Правда, пришлось много идти пешком от станции метро. К этому парку можно добраться автобусом, который идет от железнодорожного вокзала.
День был очень жарким и солнечным, удалось увидеть все красоты этого парка. А жара не ощущалась среди деревьев. Здесь представлено большое разнообразие растительности, парк считается одним из самых больших парков в Европе. Гуляя ботаническим садом, можно заметить представителей абсолютно разных деревьев. Производится такое впечатление, что здесь несколько климатических поясов и на них обитают свойственные тому или иному поясу деревья и растительность.
В начале экскурсии открывается красивый вид на купола церкви, один из мостов и река Днепр. Аллеи украшают ветки сирени, мимо которых невозможно пройти не насладившись ароматом.
Самое интересное это оранжерея с тропическими растениями. Здесь можно увидеть лианы, орхидеи. В этом парке отдыхаешь среди природы, находишься в гармонии с природой. Мне понравилась лужайка с цветущими кустами и березой, мимо которой не смогла пройти и побыть на ней. Ботанический сад им.Гришко - одно из любимых мест отдыха киевлян и гостей Киева. Некоторые киевляне даже делают выездную свадебную церемонию здесь.
17 октября 2013
клумба с цветами цветы в оранжерее лилии в оранжерее
A был(а) здесь в июне 2013