Поездка в Италию давно была в моих планах, но осуществить ее удалось только этой весной. Решив, что шумные гостиницы с плохой звукоизоляцией не для меня, я сняла рыбацкий домик на маленьком острове Бурано. От Венеции можно доехать до Бурано на вапоретто всего за 40 минут. Еще издали меня поразили тесно соседствующие между собой маленькие радужные домики. Сушится развешенное белье, которое невозможно высушить дома из-за высокой влажности. На балконах цветочные горшки. Некоторые жители разбивают небольшие садики во дворе, несмотря на то, что в Венеции дефицит земли.
Каждое утро на остров прибывают толпы туристов, которые разъезжаются только к закату. Они спешат приобрести товары знаменитых местных кружевниц. На главной площади Галуппи находится Музей кружев и церковь Сан-Мартино. Только здесь хранится настоящее кружево разных периодов. В многочисленных лавках можно купить китайскую продукцию: носовые платочки, салфетки, зонтики, предметы одежды, товары для новорожденных.
Остальные сувениры лучше купить на острове Торчелло, расположенном в пяти минутах езды от Бурано. Продавцы с удовольствием торгуются и продают хорошие сувениры с большой скидкой.
Классные отели Венето по хорошим ценам
02 сентября 2013