Развенчание мифов о грузинском гостеприимстве и вкусной кухне Отзыв туриста о Батуми

Батуми
1 ужасно
Развенчание мифов о грузинском гостеприимстве и вкусной кухне
Полнейшее разочарование!!!
Люди ОЧЕНЬ грубые, уровень сервиса... скажем так, я такого сервиса не видела никогда в своей жизни - меню на стол просто швыряют, официантки разговаривают сквозь зубы и с нескрываемым пренебрежением и злостью. Что ни спросишь по меню - в ответ сквозь зубы с ненавистью: "Не знаю!".
А в одном кафе нас просто не стали обслуживать! Официантки стояли у стойки и с презрением смотрели на нас, даже никто не подошел, меню не принес. В упор смотрели и разве что не плевались, пока мы с дочерью, у которой в тот день, на секундочку, был день рождения, сидели 10 минут и оглядывались в надежде, что к нам хоть кто-то подойдет. Пришлось встать и уйти с испорченным настроением.
Про правила движения водители вообще никогда не слышали - пешеходов никто не пропускает. Даже не притормаживают перед пешеходным переходом. В итоге дорогу ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ приходилось перебегать с риском для жизни. И это не преувеличение.

Классные отели Батуми по хорошим ценам

Кухня... Знаменитая грузинская кухня.
К сожалению, этот миф, который, как и известное с советских времен грузинское гостеприимство, рассеялся в эту поездку окончательно. Ценник как в Алматы (я из Казахстана), но вкусной едой это точно нельзя назвать.
Хорошая только выпечка - тут да, тесто отличное, хачапури очень вкусные, но все остальное совершенно не соответствует стоимости. Салат "Цезарь" (с майонезом вместо заправки и жесткой курицей, которую пришлось скормить собакам, т.к. она просто не прожевывается), 3 штучки долмы (весьма посредственного качества) и литр компота нам обошелся в 30 долларов! И это не самое дорогое кафе.
Городок небольшой и бедненький, везде стоят большие мусорные контейнеры, которые в условиях жары и высокой влажности невыносимо воняют.
Вывод: город бедный, кругом разруха, грязь, ненависть к туристам, которые, по сути, их кормят. Лично я больше туда не поеду и всех своих знакомых буду отговаривать. Если грузины не хотят видеть в своей стране приезжих (вне зависимости от национальности и языка - на обратном пути этнические казахи также жаловались, что были просто шокированы уровнем сервиса), которые готовы оставлять деньги - пусть будет по вашему.
В следующий раз я повезу свои деньги в другую, более гостеприимную страну.
06 сентября 2023
n был(а) здесь в августе 2023
  • Fabia De-Mara 27 октября 2023
    Странно, что у вас сложилось такое впечатление о Батуми. Мы с мужем уже второй год подряд отдыхаем там в сентябре. Нам все нравится. Ни разу не столкнулись с хамством, косыми взглядами и т.д. Обслуживали везде хорошо. Я соглашусь, что может, вам не повезло. Но категорически не согласна, что город грязный. Для курортного городка очень даже чистый. Набережная шикарная! Уютные кафе, ценник ниже, чем у нас в Беларуси, еда вкусная. В целом я в восторге от Грузии.
Батуми на «Тонкостях туризма»