Частный гид Мария Рышкевич — отзыв туриста

Отзыв о гиде о Марии Рышкевич
Задать вопрос
Частный гид Мария Рышкевич
Решили мы на Новогодних праздниках, несмотря на сплошные ограничения, всё же не сидеть 10 дней дома, а поехать в Пушкинские Горы. Мы — это я и мои родные: жена, родители и сестра с мужем. А так как, мы уже не первый раз вместе ездим в разные интересные места, то определённо знаем, что их посещение с экскурсоводом и без оного — две большие разницы.
На данном сайте написали обращение об экскурсии на полный день 04 января трём экскурсоводам. Маша откликнулась практически сразу, тем самым, определив нашу встречу. Понравилось то, что Маша сразу предложила план экскурсии, основываясь на наших пожеланиях.Экскурсия была великолепной. Маша провела её блестяще. Настолько интересно, что вся наша семья единогласно признала её лучшим экскурсоводом, среди тех, с которыми нам когда-либо посчастливилось встречаться.
Машу можно назвать настоящим кладезем знаний о великом русском поэте. Все 5 часов экскурсии мы общались без пауз. Маша не только увлекательно рассказывала о Пушкине А. С., его родных, друзьях, о том времени, но и отвечала на любые наши вопросы о поэте. Со временем, нам стало понятно, что Маша не просто занимается своей профессией, а по настоящему увлечена ею. А ещё, у Маши положительная энергетика (нам чертовски повезло!).
За эти 5,5 часов я не только устранил свои пробелы знаний о жизни поэта, но, как мне кажется, я даже стал немного понимать его, как человека. Время экскурсии пролетело абсолютно незаметно (несмотря на 5 часов) и даже было чуть жаль, что пора расставаться. При прощании, я обещал Маше, что напишу отзыв и приношу извинения, что делаю это спустя 20 дней (замотался маленько). Но в этом есть и плюс: я пишу уже на холодную голову. Первые восторженные эмоции улеглись, иначе, не хватило бы места.
Маша ведёт экскурсии по всей Псковской области, и я обязательно буду рекомендовать её всем своим друзьям, которые соберутся на экскурсии в эти замечательные места. Спасибо, Маша!
22 ноября 2021
Д