Добрый день. Хочу рассказать о своей поездке на о. Родос с лучшей подругой. Мы выбирали место для отдыха, исходя из того, чтобы это было бюджетно, на уровне, но при этом не скучно. Так что если Вы хотите увезти с собой массу приятных впечатлений - Вам сюда! Курортная промышленность развита на острове очень хорошо - поэтому любой отель 4* будет довольно неплохим.
Обязательно берите на прокат автомобиль. Родос - довольно маленький остров. Его протяженность составляет около 60 км. Мы брали Фольцваген Поло хэтчбэк - очень довольны. Маленькая, практичная, экономная машинка.
Места, которые стоит посетить:
- В первую очередь - посетите столицу. Это маленький городок Родос. Сразу хочу предупредить, что с парковкой там очень плохо. Мы искали место около 40 минут. Выезжайте по возможности пораньше, чтобы успеть занять хорошее место. Городок делится на две части: старый Родос и новый Родос. Старый Родос - великолепная часть города с древней архитектурой. На набережной пришвартованы лодки-магазины в которых можно купить сувениры, причем очень оригинальные. Также, в самой крепости старого города большое количество сувенирных лавок, там цены уже получше, чем на набережных. И очень большой выбор. Советую присмотреться к вещам. Я купила очень неплохой кошелек, который второй год мне верно служит. Также купите тапочки из овчины. Средняя их цена - 5 евро, так что смело торгуйтесь. Кафе и рестораны в Родосе не бюджетные. Поэтому если у Вас в отеле ол инк - просите на ресепшене еду, которые Вам обязаны предоставить если Вы пропускаете обед. До нового города мы, к сожалению не дошли, т.к. было довольно жарко и мы набрали большое количество сумок в магазинах старого города.
Далее, мы отправились в долину бабочек. Если Вы поехали на отдых без детей - Вам будет там не интересно. Горная местность с водопадами в которой обитает большое количество бабочек. Для детей есть развлекательные программы.
Классные отели Родоса по хорошим ценам
Очень рекомендую посетить пляж в населенном пункте Gennadi. Чистейшая вода, галечный пляж и , самое главное - практически нет народу.
Обязательно вечером, если Вы на автомобиле - остановитесь на обочине западного побережья в районе 9 часов вечера, чтобы посмотреть закат. Ощущения незабываемые.
Хочу отдельно рассказать о мысе острова, там где слияние 2х морей: Каспийского и Средиземного. Езжайте все время на юг, там есть удобный проезд с указателями к мысу двух морей. Парковка хорошая, прям около пляжа. Вы сможете искупаться в двух морях.
Для гурманов и любителей морских прогулок отдельно расскажу про остров Сими. Мы брали экскурсию от нашего гида. Экскурсия бюджетная - около 25 евро за человека, но без еды. Плыть от причала Родоса около 30 минут. Возьмите кофту с длинным руковом, т.к. от воды сильно дует. Остаров Симми - небольшой населенный пункт с красивой архитектурой. Разноцветные дома на горах смотрятся волшебно, как в мультике. Что посетить:
- православный древний Храм.
- магазин мочалок. Да-да. Жители Сим зарабатывают на жизнь продажей морских губок и ловлей морепродуктов, поэтому промышленность очень развита. Вам расскажут как добываются губки, как они делаются, ну и , конечно предложат приобрести. Цена невысока, поэтому это станет отличным сувениром. Берете большую партию (хотя бы около 5 шт.) сделают скидку. Отдельный совет дамам - приобретите крем для тела из оливкового масла. Это чудо-средство, которое действует с момента нанесения. Далее, самая приятная часть - еда на острове. Мы остановили свой выбор на кафешке около моря. Персонал везде приветливый и приятный. Пробовать надо морепродукты, в Европе, пожалуй это самые вкусные морские гады, которых я пробовала. За 10 евро на человека мы получили гигантскую, без преувеличений порцию спагетти с креветками, мидиями и кальмарами и по бутылочке пива. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Если Вы пара - то берите одну порцию на двоих. Обратно мы отправились сытые довольные и с полными пакетами морских губок.
Из посещений достопримечательностей, пожалуй, все. Немного расскажу о Фалираки, деревня в которой мы жили. Деревней назвать это место язык не повернется - т.к. очень развитый населенный пункт. Присутствует парк аттракционов, много магазинов, аптеки, сувенирные магазины, и , конечно прокаты автомобилей. Мы не стали рисковать и заказывать машину в лавке, поэтому заранее искали на сайте, с русскоговорящим сотрудником, который пригнал нам ее к отелю и все подробно рассказал и показал. В отелях есть анимация, детская и взрослая. Из взрослой анимации в нашем отеле мне понравился только вечер Караоке. Так что рекомендую большие надежды на развлечения в отделе не полагать, а идти развлекаться в бары. Основные выводы об отдыхе на о. Родос:
Курорт идеально подходит для спокойного семейного отдыха. Молодежной компании я рекомендую о. Крит или Айа-Напу на Кипре.
25 мая 2017