Романтика танца Отзыв туриста о Танцующем доме в Праге

Танцующий дом в Праге
10 великолепно

Романтика танца

Танцующий дом - творение современных архитекторов. Местные жители называют его "Джинджер и Фред" в честь пары знаменитых танцоров. Красоту этой достопримечательности мы оценивали с палубы прогулочного теплохода. У нас было здорово подобрано время морской прогулки, мы видели танцующий дом и при солнечном свете, и в вечернем освещении. В туристическом агентстве стоимость катания порядка 30 евро (со шведским столом и шампанским).
К дому можно попасть и пешком: он находится на пересечении улиц Рессловой и Набережной в центральной части города Прага 2. От Карлова моста вдоль набережной сюда можно дойти за 15 минут.
В этом доме, в основном, расположены офисы. Но на крыше есть замечательный французский ресторанчик, откуда открывается красивая панорама города. Здесь подают изысканные блюда французской кухни. В меню есть рыба в шампанском, суп из омаров, гламурные десерты. Отсюда очень романтично наблюдать за заходом солнца. Дорого, конечно, но впечатления того стоят. Кстати, ужин на двоих нам обошелся в 800 крон.
29 апреля 2014
L был(а) здесь в апреле 2014
1
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 24 дня!