Рождественская Прага Отзыв туриста о Праге

Прага
Рождественская Прага
Мне посчастливилось этот Новый Год встретить в Праге, давно об этом мечтала. Мы не захотели заказывать ресторан, а просто смешаться с праздничной многонациональной толпой на Староместской площади и окунуться в народное гулянье. В это время на главной площади города проводится рождественская ярмарка, где можно выпить горячий глинтвейн, прямо на улице жарят мясо, сосиски, продают различные сладости и сувениры. Мы купили шампанское в маленьких бутылочках, оно продается на каждом шагу и к двенадцати пришли на Карлов мост для встречи Нового Года. Конечно, народу было много, но все было весело и доброжелательно. Ровно в двенадцать вокруг начали пускать фейерверки, со всех сторон, небо превратилось в огромный звездно-огненный шар. Потом мы пошли на Староместскую, где били куранты, а такой красивой елки я нигде не видела. Веселье продолжалось, все вокруг пели и танцевали, пьяных не было видно, никто не хулиганил. Вообще все было цивилизованно, по-европейски. На следующее утро, 1-го января, мы встали пораньше, насколько могли, то есть около 11-ти часов и снова поехали в центр. Город был сонный, спокойный и уже чистый, когда его успели убрать? В это день мы лучше всего рассмотрели Прагу, ведь не было такой толпы туристов как накануне. Какая же она красивая, несмотря на небольшой туман. Но для ее готической архитектуры такая погода даже больше подходит. На Строместской заглянули в храм Святого Николая, чтобы поблагодарить его за эту чудесную поездку, ведь он является покровителем путешественников.

Классные отели Богемии по хорошим ценам

14 июня 2013
  • побывать в автобусном туре
L был(а) здесь в декабре 2012
    Прага на «Тонкостях туризма»