Рождественская сказка в Чехии Отзыв туриста о Праге

Прага
Рождественская сказка в Чехии
Я счастливый человек, мне удалось встретить рождество в Чехии!
Хочется поделиться именно тем вещами,которые вы можете сделать именно в эту пору!Во-первых посетите ярмарку. Здесь настоятельно советую испробовать трыдло (около 60 крон), глинтвейн (обычно 90-120 крон,но в сочельник многие угощают им бесплатно), сосиски с булочкой ( от 60-150 крон за штуку) и чипсы,которые сделают на ваших глазах (100 крон). Так же в рождество на площадях города можно бесплатно угоститься традиционным рыбным супом!
Во-вторых, в рождественскую ночь сходить на службу,даже если вы абсолютно не религиозны. Это фантастическая возможность познакомиться с католической культурой и послушать орган! Настоятельно советую церковь св. Якуба в старом городе!
За неделю до рождества на всех больших и маленьких площадях города устанавливают сцены и каждых вечер для всех желающих проходит концерт под открытым небом!
Еще рождество это прекрасное время для шоппинга, причем чем ближе к 24 декабря,тем цены ниже,но самые фантастические покупки советую оставить на 26 декабря,когда магазины откроются и везде появятся скидки 70-90%. Кстати советую учесть тот факт,что уже в сочельник магазины не работают. Запаситесь необходимым,особенно продуктами заранее!

Классные отели Богемии по хорошим ценам

31 октября 2013
J был(а) здесь в декабре 2012
    Прага на «Тонкостях туризма»