Хотелось бы поделиться отзывом о Рождестве (католическом) в Европе, а в частности в Праге.Дело в том, что нам хорошо известно, что католическое рождество в Европе празднуют с 24 на 25 декабря. Но в отличии от нас, праздничные мероприятия, ярмарки, гулянья начинаются за долго до этой даты, приблизительно в 20-х числах ноября, поэтому если Вы планируйте посочувствовать дух настоящего европейского рождества, время поездки в Прагу или в другие европейские города лучше выбирать в период с 1 по 23 декабря, да,да я не оговорилась именно до 23 декабря, потому что в Рождество 24 декабря европейцы празднуют дома, в кругу семьи, на улицах после обеда 24 декабря Вы никого не увидите (массовых гуляний здесь в канун рождества нет, все дома), а магазины во многих городах не работают аж до 2 января ( это время новогодних каникул). Рестораны и кафе кстати тоже закрыты, не празднуют там европейцы рождество, да и сами хозяева предпочитают оставаться дома в кругу семьи. Нам повезло, мы отдыхали с 15 декабря по 25 декабря, нам удалось насладиться и рождественскими распродажами и новогодними ярмарками, вкуснейшим глинтвейном и по настоящему ощутить атмосферу праздника. Очень рекомендую посетить пред рождественскую Прагу вдвоем, а еще лучше с детьми, не забываемые впечатления.
Классные отели Богемии по хорошим ценам
27 ноября 2017