Самая маскулинная достопримечательность Венеции Отзыв туриста о Музее истории военно-морского флота в Венеции

Музей истории военно-морского флота в Венеции
10 великолепно

Самая маскулинная достопримечательность Венеции

Венеция – город с женским характером, и Арсенал, а точнее, Морской музей в Арсенале - пожалуй, единственное место, где будет по-настоящему интересно мужчинам, причем независимо от возраста.
Найти музей просто – он расположен непосредственно напротив станции вапорето «Арсенал», это относительно недалеко от площади Сан-Марко, рекомендую прогуляться пешком по набережной; ориентиром послужит огромный черный якорь у дверей здания.
Морской музей как нельзя лучше представляет былую мощь и роскошь торговой Венецианской республики, потому что в каждом экспонате видно, что денег на украшение и экипировку кораблей купцы не жалели – богатая резьба по дереву, сложная ковка металлических деталей не столько ради функционала, сколько ради того, чтобы произвести впечатление. Апофеоз роскоши – золотая лодка с палантином, на которой дожи прибывали на церемонию «венчания с морем». Кольца, которыми венчались с морем, тоже представлены в ассортименте.
Особого внимания заслуживает отдельный большой зал, полностью посвященный истории гондол, - это единственная возможность рассмотреть роскошные лаковые «катафалки» во всех подробностях за смешную цену входного билета (катание на гондоле по каналам стоит безумных денег – 80 евро за 40 минут) и увидеть историческую эволюцию железных набалдашников «ферро» на носу лодки.
31 мая 2016
ферро - носовые украшения гондол гондола корабельный декор лодка дожа
был(а) здесь в апреле 2015
1
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 15 дней!