Самая необычная и красивая площадь Отзыв туриста о Староместской площади

Староместская площадь
Самая необычная и красивая площадь
Как бы то ни было, но все дороги рано или поздно приводят на Староместскую площадь. Ведь добраться до нее можно не только пешком от метро Староместская, но и от метро Мустек, Музеум, площадь Республики, Малостранская - правда идти придется 15-30 минут. Да и экскурсии все сюда приводят. На старой ратуше находятся часы "Орлой", которые уже давно стали визитной карточкой Праги, мы даже на сувениры накупили магнитиков в виде этих часов. Возвращусь к часам - каждый час они показывают небольшой кукольный спектакль, посмотреть который собирается толпа туристов. Правда мы особо не впечатлились представлением, зато сами часы запомнились. Да и вообще, на площади кипит жизнь - мы еще застали Пасхальную ярмарку, на которой можно было купить не только пасхальные сувениры, но и другие товары, а так же подкрепиться. Жареное мясо, картошка, сладости, глинтвейн и другие вкусности можно отведать во время покупки сувениров. Всегда на площади или около нее стоят кареты и необычные автомобили, на которых можно прокатиться по Старому городу, автомобиль например стоил от 800 крон в час.

Классные отели Богемии по хорошим ценам

30 августа 2013
Г был(а) здесь в апреле 2012