Верхушки собора Святого Вита видны из многих точек Праги, но то, что предстает перед глазами вблизи не поддается описанию. Причем такое огромное сооружение окружено зданиями так близко, что охватить взглядом целиком его невозможно. В фотоаппарат лицевой вид тоже не вмещается, так что нужен широкоугольный объектив. Пришлось фотографировать частями, но это обязательно нужно делать, так как разглядеть все скульптуры на фасаде зараз не удастся, а потом на фотографиях это можно спокойно рассмотреть. Ведь украшение собора дополнялось многократно, есть даже изображение самого архитектора. Сбоку собор можно охватить, если отойти дальше на площадь. Со стороны площади около собора есть декоративная решетка со сценами крестьянской жизни, каждая из которых символизирует определенный знак Зодиака. Мне очень понравился собор внутри, размеры поражают, а витраж, созданный Альфонсом Мухой настоящее произведение искусства. Вход в собор бесплатный, а для посещения алтаря нужно приобрести билет. Кого не пугает подъем из трехсот ступенек, то можно подняться на стометровую смотровую площадку и окинуть взглядом всю Прагу.
Классные отели Праги по хорошим ценам
02 апреля 2014