Отдыхали в отеле Samui Jasmine Resort в сентябре 2013 года. Бронировали заранее через сайт sawadee.com самостоятельно, благодаря акции раннего бронирования улучшенный номер обошелся в сумму около 80 долларов за сутки, жили 6 дней. Номер попросили на третьем этаже, там его и предоставили. Чем понравился именно номер - просторный, удобная хорошая кровать, большой балкон с видом на территорию и море. Что не понравилось - номер достаточно темный, хотя вечером над кроватью можно зажечь лампу для чтения, но все равно некомфортно. И, честно говоря, сильно напрягала система жалюзи -штор в ванной. Т.е.чтобы пойти в туалет или принять ванну, вам надо опустить две шторы (управление с пульта). Это во-первых, долго, во-вторых - шумно. Одно дело, когда живет семейная пара, другое дело - две подруги, некомфортно.
Территория отеля хоть и небольшая, но очень красивая, зеленая. Много кустов, цветущих орхидей, чистые ухоженные дорожки, мостик. Гуляют местные кошки, летают птицы - сразу ощущаешь, что ты на тропическом острове. Завтраки - шведский стол, на открытом воздухе. Выбор вполне достаточный для плотного завтрака, также можно заказать омлет или яичницу. Хороший выбор фруктов, овощей.
Бассейн у отеля небольшой, но мы в нем и не плавали - рядом отличный пляж Ламаи, лежаки с зонтиками для постояльцев отеля бесплатные. Пляж отличный, один из лучших на Самуи, море сразу глубокое и чистое, плавать приятно. Немного напрягал прокат водных мотоциклов рядом, но зона их катания огорожена веревками. Прямо на пляже местый таец Джек продает нарезанные и почищенные фрукты, кокосовые орехи.
Классные отели Самуи по хорошим ценам
Также могу смело порекомендовать массаж в отеле. При заселении дали купон со скидкой, пошла на массаж и не пожалела ни разу - все очень профессионально и хорошо. После этого ходила еще дважды, намного приятнее, чем в уличных заведениях.
Недалеко от отеля - 1 минута ходьбы - обменный пункт и магазин Фэмили март, можно покупать напитки, кремы, всякую мелочевку. Пообедать и поужинать можно в одном из десятка кафе вдоль центральной улицы, там есть и фруктовый рынок, и сувениры.
Также преймуществом в расположении отеля считаю его близость к Теско Лотусу - крупному супермаркету, пешком идти минут 10-15.
Так что в принципе отелем довольны,сервис хороший, на просьбы реагируют сразу. Уборка тоже качественная, оставляли горничным 20 батт на чай. В холле отеля стоит ваза с бесплатными фруктами для гостей - это приятный штрих.
Для своей ценовой категории - отличный отель, смело могу рекомендовать для отдыха семейной паре.
08 октября 2013