Недалеко от Эгера есть очень популярное место для отдыха - Долина красавиц. Вся долина - это сплошь винные погреба и закусочные. В приглянувшемся подвальчике можно вкусно поесть и продегустировать местные вина. Мы ели гуляш - очень густой суп с мясом и острой паприкой. Порции достаточно большие. Основное блюдо можно заказать одно на двоих. Например, порция "мяса по-боконски", даже для голодного мужчины велика. На дегустации предлагали шесть видов вина. Самое популярное - "Бычья кровь", красное насыщенное. Самое дорогое, почти ликер -"Ледяное". Его делают из винограда, который собирают после первых заморозков, в процессе приготовления сахара не добавляют совсем. А вино очень сладкое и необычайно ароматное. После дегустации можно купить вино в бутылках и на разлив. Причем, пластиковая тара самая разная - от одного литра до пяти.
В выходные дни в долину приезжают большими компаниями, на улице варят кулеш, отдыхают семьями. Мы были на Троицу. На сцене целый день выступали местные коллективы - музыканты, танцоры и певцы.
Классные отели Эгера по хорошим ценам
04 ноября 2013