Закинф один из самых красивых островов в Греции! Тут находится знаменитая бухта Навайо, фото как раз оттуда. Попасть в эту бухту можно только с моря. Мы с мужем были не в сезон и на море немного штормило, поэтому в этот день там не было ни одного кораблика, что было очень кстати, мы смогли сделать отличные снимки пустынного пляжа! Конечно на сам пляж мы не попали, зато посмотрели на него сверху! Вид просто завораживающий и потрясающий! Полуостров по форме напоминает крокодила, и по цвету тоже ;) Вода в бухте такого невероятного цвета за счет ключей, которые бьют в море.
Вообще остров поражает своими невероятными красками! Все такое яркое, сочное, волшебное! Виды острова завораживают даже самого заядлого путешественника!
Если вы едете на Закинф, первое что нужно сделать, это взять машину в аренду! Остров нужно смотреть самим, остановиться на каждой смотровой площадке и заехать на каждый спрятанный пляж;)
Кстати остров Закинф полюбили и морские черепашки, сюда они приплывают чтобы оставить потомство. На нескольких пляжах есть люди, которые следят чтобы гнезда оставались в целости. Такие места как правило огорожены колышками.
Классные отели Закинфа по хорошим ценам
Самый красивый и большой пляж острова это Лаганас. Это самая активная и тусовочная часть острова. В сезон тут очень много английской молодежи.
Другие популярные места на Закинфе это посёлки Циливи и Аргаси. Они больше подходят для спокойного отдыха. Рядом с этими посёлками находится городок Закинф, очень уютный и симпатичный! Пляжи Циливии и Аргаси значительно меньше Лаганас. И надо отметить, что в Аргаси пляж очень узкий. Пляжи везде песчаные с мелкими камушками. Есть некоторые, где при входе в море можно встретить гальку.
Лично мне очень понравились пляжи рядом с поселком Василикос. Но там совсем тихо и спокойно и по сравнению с другими посёлками, нет особо ни магазинов, ни таверн.
Остров Закинф один из самых северных островов, поэтому ехать отдыхать с детьми лучше не раньше июня и не позднее середины сентября. Мы с мужем были в начале октября, море было около 23 градусов, но погода уже была дождливая.
Отдельно хочу сказать про отели. Здесь нет больших отелей,они все в основном маленькие и скромные. Однако цены на отдых тут значительно выше чем на других курортах Греции.
Всем очень рекомендую этот остров! Он безумно красивый и не оставит вас равнодушными!
22 марта 2016