Я была в Ретимно в мае этого года - он стал отправной и конечной точкой моего велопутешествия по Криту на майские праздники. Первое и самое сильное впечатление - количество русской речи в городке. Таксист вез меня в курортную зону в пригороде Ретимно, мы разговорились. Узнав, что я русская, он достал учебники и тетради с упражнениями по русскому языку, и рассказал, что многие местные жители учат язык, чтобы коммуницировать с русскими туристами, не знающими английский. Русских туристов здесь действительно море. Половина города увешана надписями на русском, почти в каждой таверне есть русское меню.
В 4 километрах от центра города расположена курортная зона - длинная линия отелей вдоль моря - оттуда регулярно курсируют автобусы.
Центр городка напоминает средиземноморье - узкие мощениые улочки, балконы увитые цветами. Основная достопримечательность - древняя крепость, расположенная на холме.
В целом - красивый, но очень шумный и туристический городок. Существенный минус - сильно завышены цены (опять же для русских туристов), на улице постоянно цепляются зазывалы, предлагающие что-то купить или пообедать в ресторане. Но для наших туристов, не владеющих английским, здесь безусловно будет комфортно
Классные отели Города Ретимно по хорошим ценам
02 декабря 2013