Санторини - символ Греции Отзыв туриста о Санторини

Санторини
Санторини - символ Греции
Хочу поделиться впечатлениями о нашем прекрасном отдыхе на острове Санторини. Для меня Санторини с его белыми домиками и голубыми церквями является символом Греции. Добраться достаточно легко - из Москвы в сезон летают самолеты.
Остров легче посмотреть на авто. Стоимость машины начинается от 40 евро, квадроцикла от 30. Мы взяли апартаменты в восточной части острова, где находятся знаменитые черные вулканические пляжи. Местечко называется Камари. В западной части пляжей практически нет, сплошной обрыв, по которому спускаются разноцветные домики.

Самые красивые города это Фира - столица острова и Ия. Оба города рассчитаны на пешеходные прогулки. В Ию нужно обязательно съездить встретить закат! Совет: не садитесь для этого в кафе с панорамой! Толпа впереди стоящих туристов просто закроет своими спинами вид. Лучше пройти в правую часть города, там меньше народа.
На другой день мы поехали на археологические раскопки древней Фиры - города, погребенного под вулканическим пеплом. Раскопки работают в будние дни до 14.30. Рядом находится красный пляж, называется Kokino Paralia. Дальше наш маршрут лежал к самой высокой точке острова - монастырю Ильи Пророка, а оттуда вниз в город Пиргос, чтобы поужинать и посмотреть самую старую церковь на острове.
Из Фиры можно взять экскурсию к Кальдере, там есть горячие сероводородные источники. Еще мы заезжали на винодельню, где есть музей вина, можно за 4 евро поучаствовать в дегустации. Если что- то покупаешь, дегустация бесплатная. Мне понравилось два сорта вина - белое Асиртико и темно-красное из изюма Висанто.
Ночные развлечения находятся в старом районе Фиры, на улице обычно стоит зазывала, который раздает визитки заведения. Коктейли в барах от 9 евро, пиво от 4. Выбор огромен, работают до утра!
В общем, если вы такие же активные, как и мы, и не любите все время сидеть на пляже, то поездка на Санторини принесет вам море положительных эмоций!
31 октября 2013
  • купаться-загорать на пляже
G был(а) здесь в мае 2013
    Санторини на «Тонкостях туризма»