Шикарный дворец, который в бинокль можно увидеть даже с вершины горы Ай-Петри Отзыв туриста о Воронцовском дворце

Воронцовский дворец
Шикарный дворец, который в бинокль можно увидеть даже с вершины горы Ай-Петри
В Воронцовском дворце мы побывали во время увлекательного турне по Крыму. Вдруг мы решили заехать и в Алупку, чтобы посетить этот дворец, который построен сразу в нескольких архитектурных стилях. В то время, пока наш приятель приобретал экскурсионные билеты для нас, мы, будучи во дворике, смотрели вверх на зубцы горы Ай-Петри и фотографировали их и использованием оптического зума. Расположился Воронцовский дворец в красивом месте - между морем и одной из самых больших гор крымской гряды.И вот началась увлекательная экскурсия по дворцу. Мы были летом, когда хватало желающих посетить интересные места. Заходили мы в парадные комнаты, дизайн которых практически полностью повторяет быт семьи графа Воронцова. Экспонаты мебели ограждены, дотронуться к ним нельзя. Экскурсовод рассказал нам, что в этих залах присутствуют элементы классического английского интерьера.
Больше всего впечатлила нас комната, выдержанная в голубых тонах, на её стенах были цветы из лепки и мебель золотистого цвета. Показали нам и несколько особенных кабинетов, которые являются эксклюзивными экспонатами дворца.
Затем мы прошли в Зимний сад, где было разнообразие необычных растений. Здесь также есть различные статуэтки тех времён.
Затем мы прошли к той части, где расположен парк. Сверху открылся красивый вид на море. Экскурсовод провел нас к парку по лестнице, по обе стороны которой расположены львы. В этом необычном парке большое количество экзотических деревьев и растений, которые выросли в благодатных субтропиках Алупки.
19 декабря 2013
U был(а) здесь в июле 2012