В этом городе мне нравится всё, кроме одного – вечного то поднимания, то опускания, то в гору, то с горы. Мне, как человеку здоровому это тяжело, что уж там говорить о курящих или сердечниках.Природа здесь шикарная, а чаще всего, наверно здесь встречаются кипарисы! Именно с ними у меня ассоциируется Гурзуф. Набережная здесь небольшая, всего где-то с километр, так что разгуляться, как например, в Судаке или Алуште не получится. Здесь же сосредоточены рестораны, кафе, бары, сувенирные магазины. Часто здесь можно встретить уличных музыкантов, которые могут сыграть тебе на заказ что угодно. Я слушала Nirvana всего за 5грн за песню.
Пляжи очень узкие и часов в 6-7 вечера солнца на них уже нет. А если море не спокойное, то уже даже при 3-5 баллах пляж заливается практически весь.
С левой стороны Гурзуфа стоит Медведь-гора, прямо под которой расположился лагерь «Артек». Местность здесь скалистая, а море бирюзовое и очень красивое изнутри. Здесь очень хорошее место для занятий дайвингом. А ещё здесь есть дивная особенность – здесь постоянно плавают дельфины! Сколь бы раз мы не выходили в море, нас всегда сопровождали их стайки!
02 августа 2013