Свиделись с приятелями в Киеве и решили пройтись по передовой улице столицы к обзорной площадке, которая находится за Европейской площадью. Подходя к этому месту, мы прошмыгнули через парк, потом приметили красивый монумент - масштабную дугообразную стойку. Вечером она действительно сияет всеми цветами радуги. Под самой аркой находятся скульптуры двух людей - украинца и россиянина, которые вместе держат ленту и аккурат напротив них стоит народ. Данная статуя символизирует воссоединение Украины и России.
За аркой - хорошая смотровая площадка. С её площади можно глянуть Подол с нешуточной высоты, Левый берег Днепра. Хорошо просматривается набережная, памятник важному историческому деятелю Владимиру Великому.
Рядом с этим местом стоят машины, которые облюбовали торговлю напитками прямо с колёс. Я приобрел у них добротный капучино, ребята взяли кофе и чай. Цены - божеские, подешевле будут чем на Крещатике. Посидели мы на лавочке, согреваясь теплыми напитками в хлолдноватый день, и долго не могли оторвать взор от панорамных видов вокруг. Свой путь продолжили далее, приподнялись по ступенькам в сквер к Кукольному театру и музею воды. Но арка оставила сильные впечатления, приютилась в памяти на немалыйй временной промежуток и даже потом снилась.
01 ноября 2013