Виды Гурзуфа узнаваемы благодаря большой горе, похожей на медведя и двух скал у ее подножия, называемых Адалары. Практически с любого гурзуфского пляжа видны эти самые известные объекты. Но увидеть вблизи эти достопримечательности мы не смогли, а потому взяли морскую экскурсию. На побережье такую прогулку предлагают многочисленные представители экскурсионных агентств и просто частные владельцы катеров. Причем предлагающих прогулку больше, чем желающих прокатиться. Мы решили обратиться не через бюро, а просто выбрали понравившийся катер у причала и заказали экскурсию. Прогулка была чудесной: соленый ветер, яркое солнце и потрясающие виды. Владелец катера рассказывал, что на Адаларах иногда отдыхают туристы, но близко видно, что подъем туда рискованный, так со всех сторон это почти отвесные скалы. Когда мы проплывали неподалеку, там никого не было. Но выглядят они замечательно, такие живописные камни. Прогулка была недолгой, так как расстояние от берега небольшое, зато можно разглядеть Артек, гору-Медведь, и даже загадать желание, проплывая между скалами.
Классные отели Крыма по хорошим ценам
20 августа 2015