Классные отели Города Ретимно по хорошим ценам
В Ретимно отдыхали несколько дней в прошлом году, основной точкой размещения был соседний городок Панормо. Я не пожалела, что в Ретимно были несколько дней, этого хватило, чтобы изучить основные достопримечательности, которых, к слову не так много. Главная набережная - широкая и невероятно длинная, гулять можно часами. Куча лавочек, кафешек, развлечений. Кстати цены в кафе на набережной показались нам очень уж высокими. Но сервировка столов - ракушки, морские сети, какие-то невероятные фрукты - такого я нигде не встречала! Официанты услужливые, сразу же предлагают меню. Нам визит в такой ресторан обошелся в 80 евро на двоих. На набережной центральной купаться не стали, слишком уж многолюдно. Любопытно прогуляться по порту, там пришвартован старинный корабль. Вроде можно даже на экскурсию попасть. Мне в Ретимно ужасно не понравилось, что все дорожки к морю, идущие из центра превращены в какой-то дешевый базар. Продаются там в основном футболки-магниты-греческая косметика. Зачастую за всеми этими палатками-торговцами и домов не видно! Продавцы тоже ведут себя навязчиво, все время пытаются привлечь внимание и что-то продать. Некоторые магазинчики, конечно, милые. Например в ковбойском стиле. Но по-настоящему аутентичных - единицы. В основном, конечно, в центре города - отдыхающие всех мастей и национальностей. Очень шумно и говорливо. Совсем все по-туристическому, без прекрасного греческого колорита. Единственное, продуктовый рынок, ближе к окраине города, вот это было очень по-гречески. На него съезжаются фермеры, рыболовы для продажи своих товаров. Все очень свежее, рыбы столько видов, что и не сосчитать, еще можно купить выпечку традиционную. Все торгуются, свой товар расхваливают. Мы там закупились и поехали в свой городок Панормо, где проводили основное время. Именно в маленьких городках - настоящая Греция.
16 сентября 2016