Адгур Агрба. Его мне посоветовали еще в Воронеже. Договорились на 9:00. Итак, пятница, 15.03.19, 9:00. Его нет. 9:15. Подъехал к гостинице черный KIA Sorrento. Отлично. Опаздывать на 15 мин – это норма, это их долг, абхазов?. Но это вы узнаете сами, когда будете там лично))) Вот мы выдвинулись в путь. Изначально я хотел побывать только в Акармаре...но это Я так хотел, а оказалось, что Адгур хочет показать нечто большее... Походя по Акармаре, мы поехали дальше, Адгур показывал красивые места, все время рассказывал все об Абхазии, причем не так, как экскурсоводы, а просто-понятно-интересно-как есть, без обидняков! Всю правду о своей стране рассказал)))) Уважение к этому человеку росло, как на дрожжах! Далее мы заехали куда-то глубоко, бросили авто и дальше путь был тернист и высок… 5 потов сошло, почти было принято решение, что проводника надо спустить с горы, но этого, к счастью, не произошло. И вот, все труды не были напрасны – он показал нам 3 водопада! да каких водопада!!!!!!! Это просто нереально описать словами, это надо видеть, слышать и чувствовать!!!! А пока шли – он рассказал еще много интересного о себе и маршрутах, по которым возит людей. И что меня очень привлекло – он постоянно ищет новые маршруты, чтоб небыло таких не у кого. Кстати, большинство жителей Абхазии даже не знают, о водопадах, к которым он нас привез, дорогу туда только, относительно, недавно сделали. После возвращения к машине, мы были истощены, при этом уже наступали сумерки, солнышко собиралось спрятаться. Мы заехали покушать в Ткуарчел, а потоооом…потом Адгур повез нас на горячий источник! По сути это гейзер с серо-водородом, но содержание его маленькое в воде. Так вот – нафиг море! Горячий источник – это неописуемо! Все мышцы расслабляются… в итоге я просто вырубился в машине – весь дневной поход дал о себе знать. И надо думать – на часах уже было 21:20. Целый день!!! И поверьте мне – эта поездка с Адгуром просто затмила все пред идущие экскурсии!!! Эмоции прям через край!!! А его приятная компания не давала соскучиться! В общем, если захочется съездить в действительно интересные места, не скупитесь – свяжитесь с Адгуром.
Спасибо огромнейшее за поездку! Практически всю дорогу домой о ней только говорили! Обязательно приедем еще!
18 марта 2019