Позволю себе немного не согласиться с Валерией. И вот почему...
Летом 2013 года были в Крыму. Купив билеты стали интересоваться вариантами размещения и смотреть объявления на сайтах. Местом отдыха выбрали поселок Симеиз (очень красивая природа, удобная транспортная развязка и не кишащий раскаленный город как Ялта или Алушта) Тут получилось практически один в один как у Валерии - непонятное мычание по поводу цен или других условий от посредников, представляющихся хозяевами. Не все, конечно, оказались посредниками, но желаемого результата так и не достигли.
Плюнули и решили искать на месте. Но это оказался тот еще квест!!! Из Симферополя поехали с таксистом (отдельная история и сейчас не об этом). Добравшись до места и выйдя из машины, были обескуражены количеством накинувшихся на нас квартиросдатчиков: нас "взяли в кольцо" десятка два людей и наперебой стали "предлагать" варианты размещения. Выбрав из толпы наглых назойливых крикунов "хозяйку" предлагающую "отличное и недорогое жилье у моря", не столько веря в реальность такого варианта, сколько ради того, чтоб остальные растворились во времени и пространстве, поехали на синем кадди с ее другом смотреть номер с кондиционером и двориком на двоих в трех минутах от моря. По пути следования к заветной цели "хозяйке" позвонил "муж" и сообщил, что их номер он только что заселил... Хозяйка, а по совместительству "маклер" или "разводящий" сделав грустные глаза, сказала, что есть еще вариант недалеко от моря, но уже дороже (В ДВА РАЗА), а по этой цене тоже есть, но выше... А она по такой цене сдавала потому, что просто хороший человек. Я понимаю, что это конкуренция и людям в этом регионе тоже надо зарабатывать, но зачем такой развод? В итоге посмотрев с этими людьми несколько вариантов, которые нас по тем или иным причинам не устроили, да и осадок от понимания того, что нас обманули, роль сыграл, вернулись на исходную точку. Забавно было наблюдать трансформацию приятной улыбчивой девушки в полухамовитую ледь. Да и пес с ней. Ажиотажа такого вокруг нас уже не было и более или менее спокойно пообщавшись с вновь подошедшими, стали смотреть другое жилье. Побродив под палящим солнцем еще пару часов, таки выбрали более или менее пристойный домик с двориком по нормальной цене, где и провели отпуск.
Не знаю как кому повезло с поисками, все случаи индивидуальны - но повторять такие увлекательные квесты я больше не собираюсь. Хватит одного раза.
В этом году снова решили ехать в Симеиз. Не принимая во внимание негатива связанного с поиском, нам там очень понравилось. Телефоны той хозяйки, у которой останавливались, по причине смены номеров крымчанами, не работают. Снова стали смотреть объявления в интернете. Среди всего прочего нашли сайт посредников. Довольно неплохой оказался сайт с удобным поиском ценами и описанием предлагаемого объекта. После некоторой переписки и двух телефонных звонков забронировали понравившийся вариант. Кроме того, заказали трансфер из аэропорта Симферополя - за 2400 руб. нас встретят и привезут непосредственно к нашему жилью.
17 апреля 2015