Добрый день, всем путешественникам! Хотим поделиться впечатлениями от поездки в Грузию! Мы две подруги, две Ирины. Очень любим путешествовать! Стараемся каждый год выезжать в новые страны. Наш приезд в Тбилиси был очень неожиданным, совершенно случайным… Город оказался совершенно своим, родным и светлым. Застольные песни, культ винограда, застывшие во времени целые кварталы – все это пришлось нам по душе и очень кстати. Если вы приедете в Грузию, то мы с радостью хотим с вами поделиться, что все секреты и загадки этой страны и людей, здесь живущих Вам приоткроет замечательный гид Эмзар Зарнадзе. Это интеллигентный, тактичный, красивый мужчина, настоящий ГРУЗИН. Для меня рожденной в 70-е, это эталон мужской красоты , как Вахтанг Кикабидзе. И просто замечательный человек, влюбленный в свой город! Вы будете в его компании,очаровываться атмосферой обзорных экскурсии по грузинской столице и ее регионам. Отличное знание истории. Замечательная энергетика. Несмотря на то, что приходится много ходить , ездить,экскурсии достаточно комфортные. Эмзар показал нам "запрятанные" уголки старого Тбилиси! А что стоит оказаться в древней столице Грузии Мцхета и увидеть храм Джвари. А пещерный Уплисцихе , а край вина и песен Кахетия (кстати на будущее, начинать надо именно с Кахетии и с винодельни Гранели), а головокружительные виды, которые Вам откроются во время путешествия по Военно-Грузинской дороге (Крестовый Перевал), а еще увлекательная поездка в Боржоми, Ацкури, Рабати, Вардзия. Вобщем, не раздумывайте, собирайте чемоданы и в путь!
Белла Ахмадулина
Сны о Грузии
Сны о Грузии — вот радость!
И под утро так чиста
Ставлю бедную свечу.
Малым камушкам во Мцхета
Воздаю хвалу и честь.
Господи, пусть будет это
Вечно так, как ныне есть.
Пусть всегда мне будет в новость
И колдуют надо мной
Милой родины суровость,