Собор Святого Вита располагается примерно в середине Пражского Града, в одном из его дворов. Попав в этот двор просто поражаешься величественности этого сооружения, приходится высоко поднять голову чтобы взглядом осмотреть его весь, сфотографировать возможно только частями или издалека - насколько он огромный. Вход в собор бесплатный, однако посмотреть внутри весь собор Святого Вита бесплатно не получится, только небольшая часть открыта для безбилетного осмотра, хотя этого вполне достаточно. Чудесные витражи, мозаики, резные готические потолки, орнаменты - все это можно рассматривать и фотографировать сколько угодно. Чтобы пройти дальше, к алтарю, нужно заранее приобрести билетик на осмотр достопримечательностей Пражского Града. Билетики продаются около входа на Злату улочку и имеют разные комбинации, т.е. на один собор билет не продается, только вместе с собором Святого Иржи, Королевским дворцом, Златой улочкой. Билет стоил порядка 500-550 крон (1000-1200 руб) с человека, мы ходили вчетвером, поэтому честно говоря, пожалели деньги, собор то мы все равно уже весь видели.
Классные отели Праги по хорошим ценам
23 февраля 2015