Собор святого Вита - высокий, завораживающий, великолепный Отзыв туриста о соборе Cвятого Вита

Собор Святого Вита
Собор святого Вита - высокий, завораживающий, великолепный
Снаружи собор мы осматривали с экскурсией, всем рекомендую поступить так же. Его многовековую историю лично у меня точно не хватило бы терпения выучить самостоятельно. Больше всего запомнилось то, что бессовестные правители ни во что не ставили своих жен, бегали от них налево и везде оставляли внебрачных детей.
Собор святого Вита строился не одно столетие, и его строительством руководили несколько архитекторов, передавая чертежи своим ученикам. Но этот факт никак не отразился на красоте и стиле собора, как обычно бывает. Мне очень понравились мордочки горгулий, которых много по всему фасаду здания. Когда стоишь снаружи и смотришь ввысь на шпили, начинаешь чувствовать себя маленьким муравьем, а не человеком – настолько высок собор святого Вита.
Экскурсия не включала осмотр внутреннего интерьера, поэтому пришлось вернуться самостоятельно. Мы нисколько об этом не пожалели, внутри тоже все очень понравилось. Я считаю, что знакомство с Прагой будет неполным без посещения этого величественного собора.

Классные отели Праги по хорошим ценам

10 сентября 2013
В был(а) здесь в сентябре 2013