Сойдёт Отзыв туриста о Феодосии

Феодосия
6 нормально
Сойдёт
Отдыхала в начале сентября 2021. Лет 5 назад была последний раз в этом городе. Свежий воздух, пляжи на выбор: галька или песок. На каждом углу есть кафе,столовые. С недавних пор ездит электричка (маршрут не уточню).
Из аэропорта можно доехать на маршрутке за 600р +50р багаж, либо на такси. Ехать примерно 2,5 часа.
ЗАРАНЕЕ УТОЧНЯЙТЕ У СВОИХ ОПЕРАТОРОВ, ЛОВИТ ЛИ ВА ТАРИФ В КРЫМУ. В ином случае Вам придётся покупать местную симку в городе.
ДЕНЬГИ БОЛЬШУЮ СУММУ СНИМАЙТЕ НАЛИЧКОЙ И ПОЛОВИНУ НА КАРТЕ. Почему? потому что в Феодосии нет отделений сбербанка, втб, альфы и тд, тоже только их местные. ПРИ СНЯТИИ ДЕНЕГ В БАНКОМАТЕ БУДЕТ КОМИССИЯ! А картами не везде можно расплатиться :)
Также на каждом углу есть стойки с экскурсиями. Возможно, на этой и заострю своё внимание: да, продавец всё рассказывает и объясняет, говорит, что вы должны стоять на "таком-то месте" и никого не должны искать, а, наоборот, вас должны искать. По итогу: большое скопление людей и автобусов. На автобусах нет названия экскурсий, а водители сами выходят и по списку кричат фамилии людей. У меня лично была ситуация, что мою фамилию не выкрикивали и по итогу позже ИП экскурсионного бюро обвинила меня в том, что меня не было на месте либо я опоздала, тк водитель меня искал. Хотя никто меня не искал! По телефону мне не смогли дозвониться.
Несмотря на то, что аллею вдоль набережной освободили от палаток со всякой всячиной, всё равно этих палаток более,чем достаточно
Порадовали мини-экскурсии на автомобилях. 700р с человека,длится 1,5 часа, очень интересно, симпатичные мальчики за рулем и в качестве гида аахахахах
По вечерам рядом с вокзалом ужасно воняет канализацией!!!! Просто ужас!! Кафе "Аркадия" - самая лучшая!
С автовокзалов можно уехать в другие ближайшие (и не только) города. Но обратите внимание, что автовокзалов в Феодосии 2!
27 сентября 2021
  • купаться-загорать на пляже
m был(а) здесь в сентябре 2021
    Феодосия на «Тонкостях туризма»