Всем привет! Надеюсь, что мой небольшой рассказ об отдыхе в Греции будет кому-то ОЧ полезен) В августе с подружкой отдыхала в отеле Форест Парк на Кассандре. Этот отель выбрали по соотношению цена-качество. Отзывы читали и понимали, что супер-сервис мы там не найдем, но так как бюджет был ограничен, да и в целом мы не планировали только в номере сидеть, поэтому решились на него. В общем, отпуск прошел очень неплохо.
Данный отель находится на горе, поэтому к морю нужно было спускаться по лестнице через дорогу от отеля. Номера обычные: кровати, шкаф, телевизор, холодильник, фен, кондиционер - стандартный набор, необходимый для отдыха) Был 1 русский канал, но мы особо не смотрели. Убирались неплохо, постельное белье и полотенца тоже меняли вовремя. Многие в отзывах пишут об отсутствии горячей воды - мы с такой проблемой не столкнулись. НО мы отдыхали в августе, было очень жарко, поэтому вода от солнца хорошо нагревалась. По питанию: завтрак опять же стандартный (хлопья всякие, нарезки, йогурт и тд), на ужине был не шведский стол, а повар сам накладывал еду. У нас с этом не возникло никаких проблем- даже показывали, какой именно кусочек мяса или рыбы нам положить, и нам клали. Вообще в Греции люди очень приветливые и гостеприимные). Что бы ни просили и с каким бы вопросом не обращались - нам всегда с улыбкой все объясняли и помогали. Фруктов только было не много, поэтому по возможности покупали, когда ездили в поселки гулять.
Пляж, как я уже говорила, находится через дорогу (вот она нам не понравилась- перебегать надо было очень осторожно и быстро). Вода просто шикарная - прозрачная и лазурного цвета, есть рыбки. Единственное- при входе достаточно много камней и есть ежи. Но в принципе их видно, поэтому можно легко обойти. Потом мы приспособились ходить на пляж соседнего отеля (идти влево метров 100-150) и загорать на полотенцах. Там прекрасный песчаный пляж с хорошим заходом. Так что от моря один восторг!
Ездили гулять в Калифею и Певкохори. Ну и, конечно, потусили в клубах Калифее! Вот это действительно было очень масштабно! Не зря говорят, что Калифея - это самое тусовочное место на Халкидиках. Понравился клуб Ахой и Аква!
Также съездили на несколько экскурсий, которые нам предложили представители в отеле. В среднем экскурсии от 45 евро. Ездили в Салоники (45 евро), на Метеоры (70 евро) и на круиз (45 евро). Самые большие впечатления остались, конечно, от скал Метеор. Если будет возможность, с удовольствием съезжу туда еще раз. Круиз был вдоль второго пальца с остановкой в поселке Неас Мармарас. Тоже понравилось очень, накупались и назагорались вдоволь. Да и Салоники не разочаровали- с экскурсией посмотрели город, а потом было достаточно много свободного времени- пошли по магазинам. В это время еще были распродажи, так что хорошо закупились) В некоторых магазинах также оформили такс фри-так что вещи получились еще немного дешевле (такс фри оформляют при покупке от 120 евро).
В целом могу сказать, что отдых удался. Отель этот подойдет для активных туристов, которые не сидят в номере.
30 января 2014