Поклонники современного искусства просто не должны пропустить это оригинальный музей в Праге, тем более, когда холодная погода не дает возможности в полной мере насладиться длительными прогулками на открытом воздухе. Мы были в Праге поздней осенью, это наилучшее время для посещения музеев, но стоит учитывать, что музей Кампа работает не круглые сутки, а только до шести часов. На осмотр может уйти несколько часов, в зависимости от заинтересованности, так что планировать посещение лучше в дневное время. Ориентиром для поиска музея служат гигантские младенцы Давида Черны, которых мы уже видели на пражской телевышке, а возле музея их можно рассмотреть во всех подробностях. Также во дворе музея находятся еще несколько необычных скульптур, по ним можно определить внутреннее содержимое экспозиции, а оно чрезвычайно оригинально. Внутри фотографировать нельзя, и это правильно, поскольку ни одна фотография не передаст ощущения от увиденного. Изнутри здание выглядит довольно обшарпанно, раньше здесь находились мельницы, но все инсталляции довольно гармонично вписываются в такой интерьер. Для любителей всего нестандартного это отличное место, и к тому же познавательное, где можно узнать о многих современных художниках и скульпторах.
18 августа 2016