Рождество 2014 года я встретила в величественном и самом романтичном городе в мире - Праге. Здесь на каждом шагу встречаются удивительные и интересные достопримечательности, поэтому на знакомство с городом стоит выделить не менее 10 дней. Я приехала в Прагу сразу после Нового года, поэтому успела посетить знаменитые рождественские распродажи на Староместской и Вацлавской площадях, где за 5-10 евро вы можете найти интересные сувениры, качественные шейные платочки, игрушки и т.д. Конечно, сердцем Праги по правуу считается старинный район Старе место, в центре которого расположена Староместская площадь с памятником Яну Гусу, Астрономическими часами «Орлой» и великолепной Ратушей, выполненной в красивом архитектурном стиле прошлых столетий. Экскурсионная программа по этому району Праги длится примерно 2 часа, и ее стоимость составляет примерно 16 евро. Во время экскурсии также можно увидеть церковь Святого Иакова, площадь Крестоносцев, Марианскую площадь, собор Девы Марии и другие, невероятно красивые и старинные памятники архитектуры, истории и культуры.
04 марта 2014