Прага - город-сказка, и каждый ее район исторической части необходимо удостоить вниманием. Старе место - это тоже сплошная достопримечательность, ведь в средние века здесь был центр города, а чехи старину уважают и почти не перестраивают.Взять хотя бы Тынский храм или астрономические часы - без них не обходится ни одна экскурсия. Часы Орлой мне понравились сразу, и толпы туристов не раздражали, а добавляли радости. Еще дома я посмотрела мультик-легенду, где рассказывалось о талантливом и преданном своей стране часовом мастере. Он лишил себя зрения, чтобы не выдать тайну этих часов.
Между часами и храмом часто устраивают праздники и концерты, вот и при нас было шоу с розыгрышем автомобиля, но мы не стали смотреть, а отправились бродить по Старому Месту, а потом еще раз посмотрели на часы.
Цены в этом районе на еду чуть дороже, центр все-таки, но не намного. А вообще, мне в Праге ни разу не попалась невкусная еда. Есть платные биотуалеты, но без бабулек, самому нужно кинуть монетку нужного номинала, дверь и откроется.
Классные отели Богемии по хорошим ценам
11 ноября 2013