В 2012 году я совершила тур по нескольким странам Европы, но специально не включила в программу путешествия поездку в удивительную страну Чехию, так как считаю, что в эту страну лучше ехать отдельным туром минимум дней на десять. В этом году в январе я отправилась на рождество в Чехию и нисколько об этом не пожалела, так как именно здесь чувствуется по-настоящему праздничная атмосфера. В первую очередь, нужно посетить Староместскую площадь в Праге, ведь это место считается самой главной достопримечательностью города и именно здесь стоит очутиться на Рождество. На этой площади расположена самая знаменитая ратуша, которая у многих туристов ассоциируется именно с Чехией. На ратуше расположены красивые старинные куранты, называемые Орлой. Нужно прийти на площадь именно в полдень, так как в это время можно увидеть уникальное представление: из курантов появляются фигурки, изображающие людские пороки, которые двигаются, показывая необычную постановку. Стоимость экскурсий по Староместской площади составляет примерно 10 евро с русскоговорящим гидом. Возле площади имеются отели, магазины и рестораны, но цены здесь намного выше, чем в более отдаленных от центра районах. Здесь стоит также посмотреть церковь Св. Николая и Дворец Гольц-Кинских. Вообще, Староместская площадь - это очень необычное и интересное место, поэтому сюда стоит прийти не один раз, а несколько и обязательно с фотоаппаратом.
Классные отели Богемии по хорошим ценам
11 февраля 2014