Стоит ехать ради пейзажей, но только не ради моря! Отзыв туриста о Крыме

Крым
6 нормально
Стоит ехать ради пейзажей, но только не ради моря!
После обратного присоединения Крыма к России, загорелась туда поехать! Ну сказано, сделано! Отпуска почти не было, так что полетела всего на 4 дня.
Отдых планировался бюджетным, поэтому собиралась добираться от аэропорта(из города Симферополь) в Алушту(где забронировала гостевой дом) на автобусе, но по прилету, узнала, что как раз от Симферополя, по нужному мне направлению, пролегает самый длинный в мире троллейбусный маршрут, и не пожалев лишнего часа, поехала на троллейбусе.
Троллейбусы ,конечно, старые, но можно простить многое за обалденный пейзаж, за горки, когда даже захватывало дух! Особенно красиво становится, с наступлением темноты! Вообщем, не пожалела!
Я была во многих странах Европы, поэтому есть с чем сравнивать, Черное море, есть Черное море - не очень чистое, заход везде камни, галечный пляж, если ехать ради моря, то, однозначно, стоит выбирать другие места отдыха! Зато накрыла ностальгия- те же бабушки с кукурузой и с трубочками со сгущенкой!

Цены- лежак стоил 100Р, трубочка 50Р, Брелки-магнитики по 100-150Р
Так как было очень мало дней, не ездила на экскурсии, ездила сама с Алуштинского автовокзала в Ялту, тут очень важный нюанс, билетов день в день почти не бывает, всегда надо покупать заранее!!
Посетила Ласточкино гнездо, из Алушты доехала на автобусе до Ялты, от туда еще на маршрутке до поселка Гаспра, сказать честно, не советую, по жаре столько много ступенек, а ради чего... Ради двух фотографий на фоне замка... Абсолютно, я считаю, в пустую, потраченное время!
А вот набережная в Ялте очень понравилась, художники, музыканты, была ассоциация с Московским Арбатом!
Таким образом, могу сказать, что очень красивая природа в Крыму, добрые, в основном люди, стоит ехать на машине, чтобы полазить по горам, заехать в пещеры, посетить дворцы! Транспортное сообщение желает, конечно лучшего!
Крым- это погулять по диким местам, насладиться природой, но не лежать на море, море там, конечно, ни о чем!
06 сентября 2017
L был(а) здесь в августе 2016
    Крым на «Тонкостях туризма»