Посетили с сыном водопад Хин-Лад в январе 2017 года самостоятельно. Добраться до него действительно достаточно просто и даже пешая прогулка в жару доставила огромное наслаждение. Дорога до водопада удивительно отличается от прогулок по улицам острова Самуи, ведущим к пляжам. Тенистая, окруженная цветами и экзотическими деревьями бетонная дорожка больше всего напомнила мне ботанический сад, где ни будь в средней полосе России, поэтому жара не ощущается совсем. Сам водопад конечно совсем небольшой, поток воды падает с высоты метров 15-20, не больше, но купание в нем доставило удивительное, не с чем не сравнимое удовольствие. Вода только сразу кажется холодной, но если зашел в чашу и окунулся, то закончить купание очень сложно. Выходишь на берег и снова купаться. Все резвятся как маленькие дети, забираются на живописные камни для фотографирования, подплывают к самому водопаду преодолевая сопротивление потока воды и даже ныряют с камней, хотя я бы остерегалась так рисковать, ведь дно – это сплошь огромные валуны. Среди купающихся много местных жителей, хотя купающегося в море тайца я не видела ни разу. Поездка на водопад оставила очень яркие, приятные воспоминания, ну и конечно живописные фотографии. Всем хочется посоветовать, не пожалейте пол дня отдыха и обязательно съездить покупаться в водопаде Хин-Лад.
10 марта 2017