Святыня Руси Отзыв туриста о Киево-Печерской лавре

Киево-Печерская лавра
Святыня Руси
В Киево- Печерской Лавре впервые побывал па экскурсии с классом. Это место тронуло меня сильно. Когда я бываю в Киеве, люблю заходить в Лавру. Выхожу на станции метро Арсенальная и иду в сторону Лаврской, через парк Славы. В парке из смотровой площадки хорошо видны золотые купола и колокольни Киево- Печерской Лавры. Здесь отдыхаешь душой, чувствуется хорошая энергетика этого святого места.Первый раз побывал на экскурсии по Дальним и по Ближним пещерам на школьной экскурсии. Взрослые прикладывавались к мощам с просьбой. Церковный экскурсовод поведал, что к мощам прикладываются с просьбой, читая молитву, которая висит над мощами.
Пройдя через Ближние пещеры попадаешь в Собор Преподобных отцов Киево- Печерских Ближних пещер. Из Дальних пещер - в Подземный Рождественский храм.
На территории Лавры есть совосупность соборов и источников преподобного Антония и преподобного Феодосия. Спускаясь к этим источникам, проходишь красивую аллею, по одну сторону которой - клумбы с цвета мы, с другой стороны - деревья. Вдоль аллеи есть лавочки, на которые можно присесть и побыть дольше в этом священном месте.
Всегда захожу в храм, который прячется в глубине в Храмового комплекса Дальних пещер, оставляю приходские записки, ставлю свечи. Привожу родственникам что- то из Лавры: детям- ангелочечков, взрослым- просквирки шоколад из церкви.
21 октября 2013
P был(а) здесь в ноябре 2012