На поездку в Воронцовский дворец мы отвели целый день и правильно поступили, потому что рядом с дворцом раскинулся большой парк с множеством диковинных деревьев и прудами, в которых плавают золотые рыбки и мирно дремлют белые лебеди. Уж очень хотелось сфотографироваться с лебедушкой, пришлось потревожить ее сон и как назло сели батарейки у фотоаппарата. Пришлось купить набор прямо у торговца в парке. Цена, кстати завышена в два раза, так что не покупайте в таких местах сувениры и прочие мелочи. Понравилось нагромождение камней, которое называют большой и малый хаос. Побродив по парку, мы вышли к дворцу. На мой взгляд, он самый величественный в Крыму. Сочетание разных стилей и богатство убранства поражает воображение. Жаль, что за проход в самую красивую часть парковой зоны пришлось платить отдельно. Причем платный не только вход, но и фото и видеосъемка. По секрету скажу - мы не платили и фотографировали все бесплатно. Больше всего понравились львы, застывшие в разных позах. Экспонаты нельзя трогать руками, но я, конечно, тайком сфотографировалась с львом в обнимку. В конце августа процвели розы, но даже без них вокруг здания атмосфера красоты и богатства. Жаль, что фонтаны стоят без воды. Особенно понравилась копия бахчисарайского фонтана слез. День прошел незаметно и был полон приятными событиями и впечатлениями. Тем, кто не видел дворцовый комплекс – очень рекомендую!
Классные отели Алупки по хорошим ценам
06 ноября 2013