Танцующий дом в Праге совсем не подходит по стилю архитектуры к остальным зданиям. Он построен в конце 20 века, и выглядит очень экстравагантно и непривычно. Несмотря на то, что он не входил в список мест посещения нашего тура, я еще дома решила, что непременно его увижу. Время выделила лишь в последний день перед отъездом из Праги. Мы шли пешком от ресторана "Пивоварский Дум", но есть, безусловно, более быстрый и удобный путь. Танцующий Дом стоит совсем неблизко от других туристических мест, но мне понравилось идти пешком, в этом районе много очень интересных старинных домов с затейливой лепниной.
Мне очень понравился Танцующий Дом, особенно хорошо он смотрится, если отойти подальше от здания. Через дорогу от него есть еще забавный памятник - женщина с дорожным знаком. Если подняться наверх, красивый вид открывается, а также можно поесть в ресторане и немного отдохнуть. Цены там не очень низкие, но хотя бы пива попить может каждый, наслаждаясь панорамным видом из окна.
Я не жалею, что посетила эту достопримечательность Праги, но второй раз туда не хочу, достаточно и одного посещения.
Классные отели Богемии по хорошим ценам
11 ноября 2013