Tax-free в Венеции наличными Отзыв туриста о Венеции

Венеция
10 великолепно
Tax-free в Венеции наличными Начну собственно с tax-free. Раньше, улетая из Италии, оставляли на границе конверт с документами на возврат НДС/IVA, но ни разу на карточку ничего не вернулось.
В последний визит в Венецию выяснили, что вернуть все можно сразу на месте, причем наличными. Порядок действий для этого следующий:
- ищем пункт выплаты tax-free. Если на площади Сан-Марко встать спиной к главному фасаду Базилики, то но будет расположен сразу за выходом с площади на ее противоположной стороне, за музеем Коррер (Correr), в этом же здании.
- смотрим дни и время работы. Если покупки делать в последний день, и пункт будет закрыт, деньги вернуть не получится.
- в нужном магазине уточняем, есть ли у них такс-фри, который можно получить на Сан-Марко.
- делаем покупку ну сумму не менее 160 евро. При себе нужно иметь загранпаспорт.
- идем в пункт выплаты и получаем деньги. Там дадут инструкцию на русском, где на границе поставить штамп о вывозе покупки и куда опустить конверт с отмеченным таможней документом.
Писала я дольше. чем все это делается. Просто, быстро, ну и дополнительная скидка в виде возврата НДС всегда приятно - сейчас это в зависимости от товара до 22% от цены.
И еще. Не стесняйтесь торговаться. В любом магазине в цене заложены скидки, и при крупной покупке от 300-500 евро можно смело доторговаться до минус 10%. Потом еще минус такс-фри...
Хороших покупок в Венеции!
12 сентября 2014
В был(а) здесь в мае 2014
1
    Венеция на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх