Телави город из прошлого Отзыв туриста о Телави

Телави
7 неплохо
Телави город из прошлого
В Телави я попал уже под вечер немного вымотанный дорогой из Батуми. Свой путь я проложил через горные селения расположенные на границе с Россией, проехав через Ахмету по разбитым горным тропам.
Вечерний Телави, после 12-часавого пути, показался мне полным жизни, компании молодежи во множественном количестве собирались на центральной площади города.
Решив отложить осмотр города до следующего дня, я поужинал в одном из ресторанов рядом с парком, но это был неудачный выбор заведения, оно находилось напротив исторического крепостного комплекса Батонис цихе и явно было рассчитано на голодного туриста.

Классные отели Телави по хорошим ценам

Мое утро следующего дня началось с прогулки по городу, но городок оказался небольшой и его улицы днем просто вымирают, лишь редкие прохожие встречаются на пути. От самого города у меня создалось впечатление, что он застрял укладом своей жизни где-то в 80-х годах прошлого столетия, но в этом было свое уникальное очарование.
Батонис цихе был закрыт на реконструкцию, а остальные достопримечательности, находящиеся в черте города, можно обойти пешком за пару часов.
Решив сделать перерыв в прогулке, я легко отыскал в городе кофейню с моим любимым сортом кофе Lavazza, где и познакомился с очаровательной бариста Нико, которая мне подтвердила, что уклад жизни в городе скучноват, местная мода отстает от центральных городов на 5-7 лет, а большая часть развлечений заключается в прогулках по городу или его окрестностям, но она мне подсказала где можно поесть самые вкусные хинкали в городе, и это оказался не центральный большой ресторан, а заведение расположенное в подвальном помещении.
Хинкали оказались действительно превосходные, а местные жители выносили их из заведения домой ведрами.
Также Телави центральный город Кахетии, которая считается одним из лучших винодельческих регионов, здесь стоит купить вино, оно заметно отличается своими вкусовыми качествами от вина субтропического Батуми.
Проведя несколько дней в Телави в прогулках по городу и в общении с местными жителями, некоторые из них видя на машине номера московского региона сами подходили и начинали со мной беседу, неизменно приглашая зайти в гости, выпить вина.
14 сентября 2016
был(а) здесь в июле 2015
    Телави на «Тонкостях туризма»