Сюда нужно приезжать на несколько дней, потому что за один можно только увидеть белоснежные горы домов и насладиться прекрасными видами, открывающимися с горных высот. Здесь постоянно дуют ветра, что создаёт отдыхающим проблемы с купанием. Волны здесь практически всё время. Очень популярен на острове дайвинг, потому что вода здесь какого-то непонятного сине-зелёно-изумрудного цвета и просто тянет посмотреть, что же там под ней делается. Я не смогла преодолеть свой страх перед волнами, поэтому и не узнала, что даёт такой красивый цвет морю.
Сам остров – это бывший вулкан, который давно считается потухшим. Не смотря на это здесь много памятников истории. Один из таких – церковь Панагия, в ней хранится очень старая византийская икона. Для тех, кто больше предпочитает природные красоты, лучше остаться на острове до заката и понаблюдать, как заходит солнце. Говорят, что здесь очень красивые закаты.
На острове практически нет пресной воды. Здесь всё держится исключительно на туристическом бизнесе. Не знаю, как другие, но я настолько устала от однодневной поездки здесь, что не понимаю, как же тут живут местные жители. Ведь очень тяжело каждый день то опускаться, то подниматься по узким витиеватым улочкам и ступенькам. Хотя тут и красиво, но второго такого похода я бы точно не выдержала.
23 августа 2013