Трезубец Посейдона Отзыв туриста о Халкидиках

Халкидики
10 великолепно

Трезубец Посейдона

Трезубец Посейдона
Греция. Страна, пахнущая романтикой, античной философией и риторикой, демократией. Сколько великий людей, сколько знаменательных событий родились на ее, на первой взгляд, необширной территории. Кто хочет вернуться в прошлое, а попутно позагорать на пляже, должен посетить эту замечательную страну. Сейчас расскажу почему.
Мое знакомство с Грецией началось с острова Крит в далеком 2012 году. От той поездки осталось огромное впечатление, появилось желание побывать на «материке». И вот этим летом мечта осуществилась.
Я отдыхал на полуострове Касандра, деревня Фурко. Касандра в свою очередь расположена на полуострове Халкидики- знаменитый трезубец Посейдона. Два других острова- нетуристические. Средний полуостров- Ситония. Своего рода заповедник, пребывание туристок на нем ограничено. А третий-знаменитый Афон. Он является самостоятельным государством, въезд на который ограничен, а посещать его женщинам категорически запрещено. Туроператоры предлагают две разные экскурсии на Афон. Первая- обычная морская прогулка по побережью со службой на корабле. Вторая, стоимостью около двухсот евро, с оформлением визы (чтобы мужчинам посетить Афон, необходимо оформить визу, по типу Шенгена, но в более упрощенном варианте). Какой из вариантов выбрать-решать вам. Стоимость первой- около 50 евро.
Пляжный отдых
Пляж, как и во всей Греции, общественный, песчано-галечный. Но это не значит, что он в плохом состоянии. Его каждый день убирают, дежурят спасатели, интересно сделаны буйки-обычные рыбацкие лодки, заплывать за которые нежелательно. Около пляжа есть бары, в которых, купив напиток или заказав обед, в качестве бонуса можно получить лежак или зонтик. Но нужно поторопиться, ближе к обеду зонтики и шезлонги разбирают.
Природа
Отдельных слов заслуживает природа. Живописнейшее место! Рядом с нашем отелем была гора, куда можно было подняться. Подъем очень крутой и тяжелый. Первая часть пути проходила по залитому бетону. Когда прошли несколько шагов, почувствовали сильную боль в нога. Затем хорошая дорога закончилась, дальше путь лежал по обычной песчаной тропинке. На самой вершине путь не заканчивается, дорога ветвится. Продолжив свой путь по одной из них, вы можете увидеть православную работающую церковь. Это было приятном открытием на нашем пути. На горе ведется активное хозяйство: выращиваются оливки, собирается кедровая смола.
Развлечения
С развлечениями, к сожалению, все не так радужно. Все-таки этот курорт подходит для размеренного, спокойного отдыха, для неспешных прогулок вдоль побережья. Есть один клуб, где по вечерам проводят дискотеки, но особой популярностью он не пользуется.
Экскурсии
Советую взять морскую прогулку до полуострова Ситония: вы поплаваете на корабле, вдоволь накупаетесь в открытом море и посетите портовый город, где можно купить сувениры. Последнее не особо советую, потому что цены были дороже, чем на нашем полуострове, но выбор больше.
Что привезти
Конечно же оливковое мыло и оливковое масло. Это же Греция! Ну и конечно же вино. Вино у них очень вкусное.
Написал много для обычного отзыва, но, когда вы сами посетите Грецию, вы поймете, что этот объем-лишь малая толика тех эмоций, которыми вы переполнены после отдыха. Всем приятных путешествий.
31 августа 2017
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
был(а) здесь в августе 2017
4
    Халкидики на «Тонкостях туризма»