Была в Чехии впервые, ну и конечно же начала с Праги! Выбор отеля пал на район Прага-1, а куда ещё ближе к центру, если не рядом с Вацлавской площадью?)) Отелей тут много, при чём все по приемлемым ценам, в исторических зданиях. Сама площадь имеет вытянутую форму, вдоль неё много магазинов и кафе, 2 станции метро - Музеум и Мустек, пройти чуть дальше - попадаешь к крупному торговому центру "Палладиум", ну и непосредственно (медленно, но верно) в Старый город. Таким образом можно жить в самом сердце Праги, и прямиком с Вацлавской площади через Староместкую площадь с Астрономическими часами (и многих других известных достопримечательностей) пешком дойти до Карлова моста. Но нужно учитывать, что для пешеходных прогулок нужна удобная обувь, так как идти весь путь нужно будет по мостовым. Кроме того, если поедете туда как я зимой, знайте, что на улице достаточно зябко из-за высокой влажности, но в палатках везде и всюду можно купить что-то согревающее - например, глинтвейн и национальные сахарные булочки с пылу с жару - трдельники с начинкой и без. На Вацлавской площади всегда много туристов, жизнь кипит и утром и вечером, для любителей уединенного отдыха это не то место)) Кстати, рядом находится Национальный музей, внешне очень примечательный, но внутри особо смотреть нечего) Для любителей шопинга рекомендую к посещению магазин брендовых вещей Ван Грааф, в январе и феврале в нем, да и вообще во всех магазинах и ТЦ Праги хорошие скидки. На этом всё, надеюсь, мой отзыв будет полезным, приятных путешествий!)
Классные отели Богемии по хорошим ценам
19 февраля 2020