Тур в Прагу от Библио Глобус Отзыв туриста о Праге

Прага
1 ужасно
Тур в Прагу от Библио Глобус
Поездка в Прагу ,сентябрь 2013 от «Библио- Глобус» . Прилет в Пардубице .Прилетели вовремя ,претензий к Трансаэро нет. Сели в автобус и оказалось, что мы теперь заботливо переданы Библиками в крепкие дружеские объятья турфирмы «European Travel Partner»(ЕТР). Девушка Ольга ,весело щебеча, рассказывала нам про экскурсии , про чудесные низкие цены от их турфирмы , про потрясающе выгодные акции (покупаете 2 экскурсии – обзорная –в подарок ,5 экскурсий – 20 % скидка на весь этот пакет ) .Любую экскурсию, уверяла девушка Ольга, можно поменять, или вовсе отказаться , обратившись в офис «European Travel Partner» более , чем за сутки . «Никаких проблем не будет, мы всегда идем навстречу туристам!»
Чехия в аэропорту встретила нас прохладной, дождливой погодой и вся первая неделя нашего пребывания в Праге исходя из метеопрогноза грозилась вылить на нас чуть ли не ведро в виде осадков , называемых дождем , поэтому мы с мужем решили купить экскурсии в автобусе у турфирмы «European Travel Partner», прямо со следующего дня . Мы купили пакет из 2х поездок:
1.Вена -150 евро на двоих,
2.Прага пивная с ужином в пивоваре- 80 евро на двоих,
и бонусом нам была выписана обзорная экскурсия по Праге с заездом в ювелирный магазин Лапис (о котором, естественно в брошюре не упоминалось) за 50 евро на двоих.
В Праге около трех часов нас, туристов , развозили по отелям , начиная с Праги 10 , потом ,пересадили в микроавтобус и доставили в наш отель , он находится в центре, Прага 1. Водитель, указав нам на дверь отеля, уехал.

Классные отели Богемии по хорошим ценам

Вот тут–то все и началось !))
На recepsion дяденька, посмотрев наш ваучер закачал головой , заохал и начал нам объяснять на англо -чешском , что турфирма наша( т.е. Библио Глобус), должна была нас предупредить, что мест в отеле сейчас нет , и мы должны на два дня поселиться отель неподалеку . А через два дня мы вернемся и нас поселят в их замечательный трехзвездочный отель. Делать нечего ,мы с чемоданами поплелись в отель ,там поселили быстро , в прекрасный номер . На следующий день мы поехали в Вену , экскурсовод мне понравился , много и интересно рассказывал ,дорога, конечно утомительная , но в автобусе спасли тематические фильмы про королеву Sisi и про Австрию.
Через день мы должны были заниматься переселением из отеля в отель, а у нас уже были на этот день в автобусе куплены: экскурсия Прага пивная и под арочная обзорная. С утра я чувствовала себя плохо и мы, помня про возможность замены экскурсий более чем за сутки пришли в 15.00 накануне (начало пивной экскурсии – на следующий день в 18.00) в офис турфирмы «European Travel Partner» с просьбой поменять (заметьте : поменять !!!) нам пивную экскурсию на другую:
в Кутну Гору за 90 евро с доплатой разницы в стоимости и перенести дату обзорной .
Девушка , до этого радостно встретившая нас , выслушав , сразу стала очень мрачной и сказала, что нельзя поменять одну экскурсию на другую ,т.к. в пивном ресторане , по ее словам на нас уже заказано. (Господи, более чем за сутки, ресторан ,работающий ежедневно, поток туристов там большой , неужели она подумала, что мы поверим ее словам ?). При этом пропадает и наша бесплатная экскурсия, т.к. куплено все пакетом. Она долго возмущалась, как это можно было в автобусе туристам обещать замену экскурсий. Между прочем это у них (у ЕТР то есть) прописано в брошюре. Она куда-то все время звонила, делала вид, что пытается помочь нам, несчастным. Когда мы сказали, что купим у нее еще одну экскурсию в Крумлов, она снова повеселела, в компьютере стала искать нашу заявку, вдруг, по ее словам ,система дала сбой и она на просто выпишет новые ваучеры на экскурсии . Но в систему , не предупредив нас, она занесла две наши новые экскурсии в Кутну Гору и в Крумлов , присвоив им новый номер и уже туда включила бесплатную обзорную экскурсию, а поездку в Вену она внесла в систему, как отдельно оплаченную..
Итак , мы съездили в Кутну Гору , побывали на обзорной . Я хочу сказать, что у «European Travel Partner» хорошие только экскурсоводы, а сами экскурсии короче на час , чем указаны в программе свободное время урезано, два часа у обзорной отдано посещению ювелирного магазина Лапис .
( сразу Турция вспомнилась ).
И решили мы не ездить в Крумлов и отказаться от экскурсии. Пришли мы за два дня до экскурсии в офис «European Travel Partner». Девушка (извините, но для меня они все девушки, мне даже имена их запоминать не хотелось, бог им судья ) ,выслушав нас , сказала, что выплатит нам не всю оплаченную нами экскурсию (110 евро) ,а из этой суммы вычтет бонусную обзорную т.е. 50 евро. И получим мы только 60 евро .Мы сначала не поняли, причем тут обзорная, ведь мы честно оплатили пакет из двух экскурсий в Вену и Кутну Гору, сходили на обзорную. ,. честно использовали, купленный нами в автобусе пакет экскурсий у вашей драгоценной турфирмы и отказываемся от отдельно оплаченной экскурсии в Крумлов . Девушка куда-то позвонила , выяснила относительно нас и сказала, что дарить нам из своего кармана она ничего не собирается, а может мы два раза сходили на халяву на обзорную и пришли нагреть руки (!?) . Тут в офис зашли туристы, она вдруг опять стала доброй и приветливой (!!!) , при посторонних людях сказала нам, что все в порядке ,она нам сейчас отдаст деньги, затем быстро переключилась на туристов, ответив на их вопрос, весело попрощалась с ними ,и, как только они ушли ,опять резко помрачнела и сказала, что ничего нам платить не будет и не собирается возмещать нам полную стоимость экскурсии в Крумлов. Этим она меня окончательно разозлила, я у нее спросила, как нам связаться с директором турфирмы , мне она жестко ответила ,что не обязана мне говорить ,кто директор и как с ней связаться. Я ей пообещала, что обязательно напишу об их»прекрасной работе «на турфорум, пусть другие туристы на наступят на наши грабли. Мы ,в конце концов плюнули, устали ей что-то доказывать , решили не портить себе отдых, все-таки поехать в Крумлов , не дарить же им деньги. Но больше с этой турфирмой мы дел не имели, оставшиеся дни отдыхали ,гуляли по Праге ,самостоятельно съездили в Карловы Вары . У других турфирм ,коих в Праге множество цены гораздо ниже по сравнению с ЕРТ. Да и экскурсоводы ,судя по отзывам других туристов не хуже.
Несколько лет назад я уже ездила на Кипр от «Библио-Глобус», нареканий нет. Встретили ,проводили, все хорошо. Поэтому я спокойно поехала в Прагу, не зная, что вместо «Библиков» окажусь у «European Travel Partner», негативных отзывов о которой много на туристических форумах.
23 октября 2013
A был(а) здесь в сентябре 2013
    Прага на «Тонкостях туризма»