Удивительные здания старейшего университета Отзыв туриста о Карловом университете

Карлов университет
Удивительные здания старейшего университета
Здания факультетов Карлова университета разбросаны по все Праге, но старейшие сооружения находятся в самом центре. Если идти от Карлова моста в сторону Староместской площади, то по левую сторону будет комплекс зданий, называемый Клементинум, где сейчас находится университетская библиотека и философский факультет. Здесь можно встретить много неожиданного интересного. Например, в одном месте на уступе стены сидит читающая девочка, наверное, скульптура студентки, а еще есть необычное железное дерево у самого входа в библиотеку. Одной из достопримечательностей Клементинума является астрономическая или математическая башня, с ее смотровой площадки можно наблюдать шикарные виды на старую Прагу. Но самые главные здания университета находятся в Каролинуме между Староместской и Вацлавской площадями, рядом с Сословным театром. Там сейчас находится юридический факультет. Здания не производят впечатление старинных и выглядят современно. В районе Клементинума мне больше понравилось гулять, да и туристов там как-то меньше.

Классные отели Богемии по хорошим ценам

21 мая 2014
О был(а) здесь в июне 2013