Удивительный город-музей Отзыв туриста о Венеции

Венеция
Удивительный город-музей
С мая по октябрь в Венеции ежегодно проводится фестиваль современного искусства, и потому по всему городу работают бесплатные экспозиции в рамках мероприятия. Кроме того, по воскресеньям на площадях (кроме Сан Марко и Пьяццале Рома) проводятся ярмарки антиквариата, где можно за небольшие деньги купить очень интересные вещи и сувениры работы старых мастеров Венеции.
Одну такую ярмарку мы увидели на небольшой площади напротив музея механических машин Леонардо да Винчи. Посмотрели и музей - он небольшой, осмотр занимает минут 20, стоимость билета - 8 евро, и побродили среди прилавков. Понравились изделия из стекла со знаменитого Мурано, столовое серебро, разная кухонная утварь и старинные ювелирные изделия.Если от этого места пройти вдоль канала за храм, где расположен музей, то буквально через 100 метров будет еще одно известное место, музей, посвященный 18 веку Венеции, Ка Реццонико. Часть его можно осмотреть бесплатно, там же сквозь него можно выйти прямо на Канал Гранде, справа остановка вапоретто и дальше справа мост Академия.
Во внутреннем дворе палаццо выставлена гондола Лаура, типичная для тех времен, уже черного цвета, но еще с окнами и занавесками.
Вообще чем понравилась Венеция, что в ней на каждом шагу для туристов открыты музеи, храмы, экспозиции и выставки. Очень насыщенно, красиво, познавательно.
Город чудесный!

Классные отели Венето по хорошим ценам

16 апреля 2014
Статуя Мадонны на входе в музей 18 века Ка Реццонико Венецианцы на картине 18 века Антикварная ярмарка в рамках Биеннале у музея Леонардо да Винчи
  • ездить по экскурсиям
В был(а) здесь в октябре 2013
    Венеция на «Тонкостях туризма»