Умиротворенная атмосфера Владимирского собора Отзыв туриста о Владимирском соборе в Киеве

Владимирский собор в Киеве
Умиротворенная атмосфера Владимирского собора
Почти каждый раз приезжая в Киев я отправляюсь во Владимирский кафедральный собор, чтобы поставить свечи и помолиться. Мое первое знакомство с ним состоялось довольно давно, лет десять назад. Проживая тогда в гостинице «Экспресс» я искала достопримечательности, которые находятся в непосредственной с ней близости. Стоит отметить, что сама гостиница расположена недалеко от ж/д вокзала, на бульваре Шевченко. Как оказалось до собора идти по бульвару нужно пять минут, а его синие купала можно наблюдать с окна ресторана моей гостиницы. Владимирский собор сразу же меня покорил. В нем ощущалось такое глубокое умиротворение, что пробыть под высокими сводами храма можно было очень долго. Поэтому этим летом, приехав в столицу, я первым делом отправилась на прогулку по бульвару Шевченко, захватив собой платок на голову.

Во Владимирском соборе видео и фото съемка разрешена только платная (100 грн. и 50 грн. соответственно). Но нарушать атмосферу храма вспышкой фотокамеры мне не хотелось. Стены собора поражают своими росписями. Многие рисунки выполнены на темном фоне, но при этом присутствует много золотых оттенков. Посетив собор можно прогуляться дальше по бульвару и остановиться на отдых в сквере напротив университета им. Тараса Шевченка. Рекомендую всем посетить этот удивительный храм, тем более, что он расположен очень удобно. Рядом находится ботанический сад, а до Золотых ворот идти не более 10-15 минут.

24 июля 2014
Вид с боку Купала храма У входа в собор